Avis et réactions sur Hivernage des dahlias

  • Effectivement j'ai laissé des dahlias en peine terre pendant trois années consécutive s'est en voulant les changer de place que je les ai condamnés.

    Vivi
    le 04/03/2016, à Marquette en ostrevant

  • Depuis toujours je laisse mes dahlias dans la terre et ils sont magnifiques. moi aussi je les taille au ras et je le retrouve impeccablement bien. je laisse tous les bulbes en terre. haut de seine

    Titilinda
    le 14/05/2015, à Ville d`avray

  • Je me lance dans les dahlias et viens d'en mettre en terre. j habite la moselle et les hivers sont quand même assez froids, cependant en lisant vos commentaires je me demande si je ne vais pas les laisser en terre en les recouvrant !!! vu le petit nombre que j'ai je pense que je vais tester

    Grenouille675
    le 10/05/2015, à Dieuze

  • Bonjour,quand doit -on deposer les dalhias en terre.merci pour la reponse.cordialement.

    Alysse51@free.fr
    le 12/03/2015, à Tinqueux

  • Bonjour à tous.voici comment j'hiverne ma collection de dahlias sans soucis,les déterrer après la première gelée,couper à 10 cm les tiges,enlever le + possible la terre des tubercules,supprimer les pourritures,couper les racines,ne pas couper pour fractionner les tubercules cela se fait au printemps, étiqueter,placer chaque variété en caissette,les entreposer sans les serrer dans un local hors gel à l'abri de la lumière,quelques inspections durant l'hiver et je ne mets pas de soufre ou autres.en sologne nous avons des gelées jusqu'à - 12 ou 15°d'ou l'arrachage.le local d'hivernage est important,trop chaud les tubercules sèchent et ça va vite,trop de terre et trop serrés ou entassés vous avez garanti la pourriture..depuis des années je n'aie pas de problèmes et le jardin fait l'admiration de mes hôtes,je mélange légumes et fleurs qui se protègent mutuellement.

    Lyspassion
    le 02/12/2012, à Mennetou sur cher

  • Moi aussi j'ai procédé à l'hivernage de mes dahlias, à l'abri du gel, de la lumière, dans une caisse avec de la paille, aujourd'hui je les ai sortis, ils sont secs ou pourris. l'hiver prochain je les laisse en terre.

    Cabayouca
    le 24/03/2012, à Pecquencourt

  • L'hiver dernier, j'ai rentré les dalhias comme indiqué dans votre texte: la plupart n'ont pas repris au printemps (calvados)

    Ulysses
    le 01/09/2011, à Paris

  • Pour éviter la pourriture de mes patates de dahlias l'hiver, comme elles sont entreposées dans un local sombre, hors gel, mais gardant l'humidité, je les saupoudre légèrement de cendres de bois et les dépose dans des gros contenants, intercalées de tourbe mélangée à du sable pour éviter leur dessèchement. je les retrouve ainsi en parfaite forme et les replante d'abord en pots en véranda au sortir de l'hiver avant de les mettre en pleine terre après les derniers gels. ils fleurissent ainsi début juin.

    Elian
    le 16/07/2011, à St jean les 2 jumeaux

  • La meilleur solution est de laisser les tubercules de dalhias en pleine terre de les recouvrir d'une bonne épaisseur de feuilles et ensuite d'un plastique car les merles adorent étaller les tas de feuilles surtout en hiver

    Lakota
    le 01/11/2010, à Plainval 60130

  • J'ai enlevé les dahlias à l'automne et stocké dans le garage dans des cagettes bois protégés par des cartons pour éviter le gel, j'ai perdu tous mes bulbes(plus de 350),pourquoi?

    Lagane87
    le 18/05/2009, à Saint hilaire la treille

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser