Vos avis sur Plantes antimoustiques - p.1

Avis et réactions sur Plantes antimoustiques

  • Et les pyréthrinoïdes à pulvériser au jardin, quelle efficacité et quelle toxicité ?

    Aganticus
    le 06/09/2017, à Ganges

  • Hélas je constate que les moustiques à rayures de mon jardin adorent le citronnier, je tenais à le faire savoir !

    Pommepomme
    le 09/07/2017, à Paca

  • Sous ma serre, j'ai failli arracher un plant de citronnelle asiatique (cf votre photo "de java") parce qu'il s'y plaisait un peu trop (1,80m en tous sens, c'est beaucoup de place dans un espace réduit). quelle erreur c'eût été ! depuis votre article, j'en prélève un petit faisceau frais que je planque sous ma table de nuit. je ne le renouvelle qu'une fois par semaine. depuis : plus aucun moustique dans la chambre, alors qu'il y en a tout plein sur la terrasse, de l'autre côté de la fenêtre. les mouches non plus, n'aiment pas la citronnelle vraie. quant aux acariens invisibles, je n'ai pas su leur tendre le micro..

    Robad
    le 02/09/2016, à Vendée

  • Impossible de rester dehors ! nous sommes envahis de moustques tigres , es que les plantes peuvent attirees les moustiques ? si oui , quelles plantes ? il y a pas d'eau stagnante !

    Chantine
    le 13/05/2015, à Roses espagne

  • Coupez un citron vert en 2 et plantez des clous de girofle côté pulpe , efficacité assurée .

    Patsy
    le 26/06/2014, à St pantaleon de larche

  • Vous ne parlez pas de l'eucalyptus, qui serait pourtant un très bon antimoustiques. légende ?

    José 11
    le 26/06/2014, à Carcassonne

  • Bonjour, mon jardin est plein de mélisse (pousse comme du chiendent...), de géraniums, de lavandes etc et ...de moustiques. a toulon, depuis plusieurs années, impossible de rester dans le jardin, le temps d'étendre le linge je rentre avec 15 piqures, pas question d'envisager de déjeuner dehors... non, pas d'eau stagnante..., je sais. je mets aussi des rideaux entre les volets et la fenêtre, et ils sont encore là. la lutte est inégale. sos pièges ... qui marchent vraiment. merci d'avance.

    Girafffe
    le 12/06/2014, à Toulon

  • Si mon épouse entend voler un moustique dans la chambre,sommeil cassé pour tous les deux. j'ai trouvé le système depuis 2 ans...un plant de tomate dans la chambre !!! et ça marche !!! oh douces nuits....

    Rodger
    le 17/04/2014, à Stave

  • Bonjour j'ai mis des géraniums , de la citronelle qui n'ont aucun effet sur les moustiques , mais très bons résultats avec la lampe uv.

    Sedrobsed
    le 25/07/2012, à St-germain-laval

  • Mauser, en suisse, vend un mélange de graines anti-moustique à base d'anis, de certains types de basilic, et de menthe aux chats.

    Alter-natif
    le 14/05/2011, à Neuchâtel

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser