Vos avis sur Orchidée Phalaenopsis : trucs et astuces - p.3

Avis et réactions sur Orchidée Phalaenopsis : trucs et astuces

  • Mon orchidée a un keikis ( bébé orchidée) est-ce que je dois le coupé et le mettre dans l'eau pour qu'il fasse des racines s.v.p. venez a mon secours j'ai peur de le perdre merci

    Micheline et son orchidee
    le 22/05/2014

  • Bonjour, je trouve cet article très intéressant , j'ai eu réponse à toutes mes questions . merci

    Saléha
    le 09/05/2014, à Alger

  • Merci pour votre réponse à ma question du 17 avril. je pense, en effet, que j'arrosais trop mon orchidée (mais sans la noyer). vais me limiter à une fois par semaine. j'espère qu'ainsi elle continuera à donner de belles feuilles et qu'enfin elle fleurira. j'attends cela avec impatience.

    Colombine
    le 01/05/2014, à Toulouse

  • Bonjour l'orchidée bleue que l'on vous a offert ,n'a pas cette couleur naturellement , ( la preuve elle refleurit blanche ). on lui injecte un colorant à je ne sais quel stade de la pousse ,qui la rend bleue . donc à moins qu'un orchidéiste ,vous revèle son " secret " , vous avez peu de chance de revoir votre plante refleurir couleur azur ! cordialement

    Elvy
    le 26/04/2014, à Thenezay

  • Bonjour je viens de recevoir ma première orchidée en cadeau. elle est magnifique, avec 10 fleurs blanches et 7 boutons ! j'étais effrayée à l'idée de ne pas pouvoir m'en occuper correctement. je n'ai plus la main verte depuis plusieurs années (hécatombe végétale). grâce à votre article qui répond à toutes mes questions j'ai pu avoir immédiatement les bons réflexes avec ma nouvelle plante. un grand merci ! cordialement, alyzée

    Alyzee
    le 29/10/2013, à Strasbourg

  • J'ai acheté une plante orchidée bleu et j'ai réussi à la faire fleurir mais les fleures sont blanches. comment fait ton pour obtenir de la couleur. merci pour vos bons trucs, il me sont très utiles

    Lisette
    le 13/02/2013, à Rouyn-noranda

  • Bonjour, moi je sors mes orchidées sur le balcon en mai, les y oublie et les rentre quand la température descend en dessous de 10°c . celà fait plusieurs années que ça leur réussit...superbe floraison de 3 mois ensuite..il y en a même 1 qui a fait un bébé...qui peut me dire s'il suffit de le couper et de le poser dans des écorces, ou s'il faut l'y enterrer ? j'en ai une qui a eu des cochenilles il y a 2 ans j'ai nettoyé les feuilles avec de l'alcool à 70°c, comme je l'avais lu qq part..voilà qu'elles reviennent faut il traiter ?? merci pour votre aide

    Djoun
    le 01/11/2012, à Strasbourg

  • Merci pour tous les conseils.1 ère orchidée..je fais tout ce qui est dit .les 2 derniers boutons(grosseur d'un grain de riz)sont tombés après jaunissement.le reste est en pleine forme.j'aimerais un gardénia mais je doute que cela ait les mêmes besoins que l'orchidée...

    Malvestrum
    le 01/11/2012, à Bernis

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser