Vos avis sur Orchidée Phalaenopsis : trucs et astuces - p.1

Avis et réactions sur Orchidée Phalaenopsis : trucs et astuces

  • Bonjour ! merci pour votre page très explicite , pas possible de mal faire pour ma première orchidée.pour le moment je suit votre page a la lettre et tout va tres bien pour ma miss !! merci

    Mamytroozette
    le 25/06/2017, à Liège

  • Il y a 4 mois que j'ai des orchidées depuis des bébés plantés que j'ai acheté dans le commence elles sont très belles avec de grandes feuilles 5 environ mais n'ont pas encore fleuri. est ce normal, ou dois je encore attendre? se sont des phalaenopsis

    Florence
    le 22/01/2017, à Le franÇois

  • Mon phalaenopsis présente des trous sur une feuille quoi est-ce ? que faire ?

    Tricot
    le 22/11/2016, à Sevremoine

  • Bonjour voilà c est la 1erre fois que j'ai une orchidée et je me pause une question voilà quand la fleure est fané est se que je doit coupé la tige de la fleure ou pas elle à deux moi et elle à l'aire de se plaire là ou elle ais je vous remercie et bonne journée

    Marie christine
    le 15/10/2016, à Migennes

  • Bonjour, on m'a offert un très beau phalaenopsis en 2 tiges acheté chez un fleuriste. j'ai déjà fais tuée 2 orchidées je ne veux pas recommencé. j'ai donc pris des conseil chez la fleuriste. mon orchidée est toujours fleuri, mais j'ai remarqué que certaines racines pourrissent (deviennent molles) mais elle en a encore des vertes. je ne pense pas l'avoir trop arrosé mais comment faire pour ne pas qu'elle la perdre? merci

    Melynda
    le 23/08/2016, à Rennes

  • Bonjour, j'aimerais savoir si on peut faire une bouture avec une tige d'orchidée qui a fleuri (comme par ex. du bougainvillier) merci

    Merica
    le 11/05/2016, à Pietracorbara

  • Bonjour à tous, j'ai reçu une orchidée en septembre et a toujours bien fleurie. depuis un mois, les feuilles sont tombées et les deux tiges ont les bouts noirs et secs. que faire ? j'ai lu les quelques conseils comme ne pas la laisser près d'une source de chaleur donc je l'ai placée dans la salle de bains. que faire de plus ?

    Emilia84
    le 24/01/2016, à Halluin

  • Mon orchidée phalaenopsis fleurit depuis plus de deux ans sans jamais s'arrêter. jamais d'engrais, mais arrosage léger et assez régulier à l'eau de pluie. jamais de déménagement. chaleur le jour, soleil direct sans protection et aussi radiateur à proximité. mais fraîcheur la nuit. jamais de rempotage car elle enserre fermement son pot en terre cuite avec certaines de ses racines aériennes...

    Marpie57
    le 22/01/2016

  • Je cultive des orchidées depuis 15 ans, je n'arrose que quand le substrat est sec depuis 8 jours et ne coupe les hampes florales que quand elles sont complètement desséchées. elles sont dans le salon devant une fenêtre ouest protégées par un rideau et je ne les déménages jamais et pas d'engrais non plus. le rempotage n'est fait que quand la plante sort elle-même du pot par excès de racines mortes. bonne culture à tous.

    Tournaline
    le 15/12/2015, à Mons en belgique

  • Je me contente de mettre 3 glacons tous les dimanches sur chaque de mes orchidees elles fleurissent regulierement depuis 4-5 and

    Odessa
    le 16/11/2015, à Vichy

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser