Avis et réactions sur Grelinette, biobêche et compagnie : à l'essai

  • Bonjour rémy, oui à priori la société existe toujours (graines grelin grelinette 95 impasse du manoir 73800 arbin). c'est une toute petite société et il semble effectivement difficile de les joindre.

    Isabelle c
    le 18/12/2017

  • Une dent s'est cassée sur la vraie grelinette que j'utilise depuis 25 ans.impossible de joindre grelin pour la remplacer.cette société existe-t'elle toujours ?

    Rémy
    le 11/12/2017

  • Vous avez oublié "la campagnole" : https://youtu.be/deambcbbq7c

    Wap
    le 03/03/2017, à Le mans

  • La grelinette, j'utilise cet outil depuis 4 ans, très commode et moins mal au dos. je récupère les racines d'herbes envahissantes plus facilement, la terre étant plus aérée qu'avec un motoculteur nos amis les vers de terres prolifèrent, tout de même pour écraser les mottes j'utilise le croc. mais c'est un un jardinage sans bruit de moteur et surtout écologique.

    Patrice 86
    le 23/11/2016

  • Bonjour, seriez-vous en mesure de me dire si je peux me procurer cet outil au canada. si oui, à quel endroit. vous pouvez me répondre au louisedecary1@gmail.com merci

    Louise decary
    le 25/09/2016, à Dalhousie jct

  • En tout pour les graines grelin, n'importe quoi, des voleurs. un espèce de radis à la place de la ciboule chinoise (en paquet imprimé !), de la mauvaise herbe à la place du cardon ! des voleurs !

    Déçu
    le 27/06/2015

  • Après avoir longuement parcouru et étudié les sites et forums sur le sujet, j'ai fait l'acquisition d'une (grelinette) bio-bêche le gal (4 dents) il y a qq semaines. c'est un superbe outil forgé "à l'ancienne" et donc très résistant. de plus, les manches sont en frêne et bien usinés... j'ai une terre plutôt argileuse qui était travaillée mécaniquement depuis plusieurs année et cette grelinette s'y révèle confortable et efficace à l'usage. monsieur le gal est disponible et très aimable... ses grelinettes sont aussi en vente sur rouen à la jardinerie coudrette (rte de lyons la forêt). bien cordialement

    Pat-76150
    le 21/02/2015, à Saint jean du cardonnay

  • La biobêche 4 dents achetée en avril 2014, est un des meilleurs outils que j'ai testé, résistant, maniable, très très bien fait, bref c'est un outil solide, forgé, comme on aime avoir. il faut environ une bonne heure pour apprendre à ce servir correctement de cet outil, après que du bonheur. une fois le terrain travaillé, la terre s’effrite toute seule en secouant la bêche. je n'ai pas pu le plier, ni le casser et croyez moi je ne lui ai pas fait de cadeau. ses dents effilées pénètrent très bien dans le sol (ps je pèse plus de 100kg). cette fourche est très efficace en terre compacte, ces 4 dents sont suffisantes pour ne pas trop forcer sur des mottes bien fermes et denses de terres en friches . et elle est d'une efficacité redoutable en terre jardinée. la 4 dents est légère (pour un homme), facile à manipuler et à mon avis il est utile d'avoir aussi une 3 dents pour passer entre les plants et les raies cultivées. c'est un investissement, mais je ne regrette pas cet achat. outil de qualité, qualité qui se fait rare de nos jour...!

    Alain-bed
    le 10/04/2014, à Cournon d'auvergne

  • Je possède la bio-bêche legal 4 dents depuis 1an et 1/2, j'en suis très satisfait, surtout dans mon sol compact et argileux ou elle n'a jamais faillit. les dents effilées mais robustes réussissants à pénétrer assez aisément. régulièrement mon voisinage me l'emprunte et confirme mes dires. le seul bémol porterait éventuellement sur la finition qui mériterait une bonne peinture émaillée ou un vernis pour réduire l'oxydation de l'outil. la facture du métal étant de belle qualité. bref un bel achat, dans la course des prix de la concurrence, et que je recommande.

    Philippe 06
    le 07/04/2014, à Grasse

  • J'ai eu la chance de connaitre la grelinette un jour sur une revue belge et l'ayant de suite commandée je ne regrette pas cet achat car depuis une dizaine d'années que je lait,elle n'a jamais bouge et ça fait un travail remarcable

    Pihouret
    le 03/04/2014, à 34290 alignan du vent

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser