Vos avis sur Faites refleurir l'amaryllis ! - p.5

Avis et réactions sur Faites refleurir l'amaryllis !

  • Mon amaryllis a jamais fleuri la 2 deuxieme fois il y a fait des feuille et puis cest tout javais mis dans le noires pendant 3 mois et je lai rempoter avec du nouveau terreau la je comprend pas

    Laurent08
    le 17/01/2009, à Charleville mezieres

  • Janvier, surfaçage d'accord le mettre ou? dans l appartement au chaud ? l'arroser?

    Augustine
    le 05/01/2009, à Le havre

  • Pourquoi ne peut-on pas faire refleurir les amaryllis achetés en pots ? c'est bien dommage !

    Tartine
    le 28/12/2008, à Bordeaux

  • C'est une idée fausse que de dire qu'un bulbe forcé ne refleurira jamais plus et qu'il faut le jeter. il faut juste lui laisser le temps de reprendre un cycle normal et le bichonner comme un bulbe qu'on aurait planté soit-même. cessons de gaspiller.

    Al
    le 14/10/2008, à Lille

  • Mes amaryllis, que j'ai laissées en pots dans un endroit sombre et frais, ont de petites feuilles qui poussent... que dois-je faire d'ici le mois de janvier, quand je les ressortirai de leur cachette ?

    Sunny
    le 13/10/2008, à Sazilly

  • Plusieurs pousses se dévellopent autour du bulbe peut on les départager et comment , trés gros bulbe acheter en hollande

    Paupiette
    le 29/08/2008, à Les mages 30960

  • Je pose la même question que brey 1944 mon amaryllis après avoir fleuri fait de grandes feuilles que dois-je faire ?

    0576.yaka
    le 28/07/2008, à Thionville

  • Bonjour à tous, soyez patient et l'amaralis vous le rendra. mes amaralys fleurissent presque tous tout les ans, pour se faire, je les oblige à une période de repos de 4 mois. après ce repos je les bouste à l'engrais pour provoquer le démarrage. "attention, jamais d'engrais à une plante qui à beaucoup soif sans quoi elle fait une over-dose. récemment, j'ai séparé d'un seule oignon 25 petits lesquels j'ai transplanté pour les faire grossir et agrandir la famille. bonne plantation rot68

    Rot68
    le 19/07/2008, à Près guebwiller

  • Mi mai, j'ai acheté un bulbe que j'ai mis en pot; il a l'air de s'y plaire car il me fait des feuilles à qui mieux-mieux, l'une d'elles fait dans les 30cm (je suis sidérée par la vitesse de pousse!). cependant, je ne vois pas de hampe. j'avais pourtant cru en remarquer une quand j'ai acheté l'oignon: une petite pousse dure et pleine qui a fini par s'ouvrir et se scinder en 2, laissant sortir 2 minuscules tiges d'à peine 1mm de diametre qui ont fini par sécher. et aujourd'hui, je ne vois plus rien qui ressemble de près ou de loin à une tige. que dois-je en penser? merci pour vos réponses.

    Matioda
    le 06/06/2008, à Caen

  • J'ai acheté il y a trois ans un amarillys en pot. il fleurit chaque année début décembre; deux hampes de 5 ou 6 fleurs énormes.je l'arrose après floraison avec engrais liquide bio, je sors le pot au jardin après les dernières gelées(juin), je le rentre en septembre en l'arrosant peu mais régulièrement. les feuilles ne sèchent jamais mais sont moins belles. quand de nouvelles feuilles paraissent fin septembre, je coupe les anciennes. il a fait deux petits bulbes qui lui sont collés.(1 il y a 2 ans, l'autre cette année et le bulbe principal grossit.)quelqu'un sait il quand il faudra les séparer du pied mère? merci!

    Marino
    le 18/05/2008, à Champoléon

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser