Vos avis sur Faites refleurir l'amaryllis ! - p.4

Avis et réactions sur Faites refleurir l'amaryllis !

  • Mon amaryllis acheté en pot l'année dernière a, non seulement refleuri mais est encore plus beau... lorsqu'il s'agit du vivant, les spécialistes ont souvent tort et c'est heureux !

    Amaryllis
    le 23/04/2009, à La ciotat

  • Bonjour, je ne suis pas totalement d'accord avec vos dires sur les buls ayant été forcé. j'ai donc replanté un tel bulbe qui la première année n'a fait que des feuilles mais maintenant fleuri tous les printemps. il s'est meme très bien acclimaté qu'il s'est meme déboublé il y a deux ans et recommence cette année, l'autre plante ayant deux hampes florales. cordialement

    Verdanie
    le 03/04/2009, à Wasquehal

  • Pour voir fleurir ton amaryllis couvre la base avec du papier aluminium la base de la fleur poussera

    Ptite lili fleuri
    le 14/03/2009, à Looberghe

  • Les feuilles dmon amaryllis sont sorties mais pas la hampe florale malgré le suivi conseillé que dois-je faire?

    Caramel
    le 06/03/2009, à Varzy

  • Mes amaryllis sont...en pleine terre, dans des jardinières & refleurissent depuis 5 ans,les feuilles sont immenses & présentes toute l'annee.ils sont noyés dans la végétation,je leur mets du thé,du marc de café & du sang séché 2 ou3 fois l'an,& un peu d'engrais aux algues &... mon purin d'ortie fait maison, contre les insectes.voilà !!besoin de conseils pour mon jasmin blanc,feuilles tombées,faut-il le tailler? ilest sur le balcon ,c'est son 1° hiver chez moi. il a poussé en plein champ à la crau(var).merci de me répondre.

    Aral
    le 27/02/2009, à Toulon

  • On m'offert un amaryllis en pot il refleurit en hiver et en été et cela depuis plus de5 ans

    Léoné
    le 24/02/2009, à Genas

  • Pas d'accord pour la poubelle ! la preuve, je les ai fait refleurir. bien sûr, pas aussi gros l'année d'après, mais en combinant plein soleil, au jardin de fin mai à septembre, et d'engrais liquide à géraniums, ils sont redevenus aussi beaux et ils fleurissent parfois 2 fois l'an, septembre et février car la sécheresse et le repos provoquent la floraison. bien sûr l'hiver ils sont dans la salle d'eau avec velux plein sud.

    Patôche
    le 16/02/2009, à Rozay-en-brie

  • Pour noël 2007 on m'a offert un amarilys, qui a eu 2 hampes de 5 fleurs chacunes. une fois que les fleurs ont été fanées, j'ai coupé les hampes et j'ai continué a soigné cette plante comme d'habitude. une fois qu'il n'y a plus eu de gelées , j'ai sorti ma plante, et elle apassé tout l'été dehors.... avant les gelées du mois de novembre 2008 j'ai rentré mon amarylis, et je l'ai mis 3 seamines aus noir dans une chambre froise 15° environ, sans eau.... je l'ai ressorti au 15 décembre, et je l'ai arrosé, un peu d'engrais... et actuellement il a une hampe de 15 cms portant un énorme boutons de fleurs

    Cegga
    le 13/02/2009, à Amberieu en bugey

  • J'ai acheté en septembre une magnifique bulbe d'amaryllis(rouge et blanc).empoté selon les régles et conseils,il n'a donné pour noel que des feuilles!!pensez vous que ce soit grave,docteur?

    Boiteux
    le 08/02/2009, à Nancy

  • Il est important, comme vous le notez, de préciser que les conditions de culture dans commerce ne garantissent pas la perénité de la plante chez nous, les amateur de jolies fleurs...

    Silver
    le 01/02/2009, à Mantes la jolie

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser