Vos avis sur Faites refleurir l'amaryllis ! - p.3

Avis et réactions sur Faites refleurir l'amaryllis !

  • Certaines affirmations sont fausses.j'ai de nombreux amaryllis qu'on m'a offert et qui avaient bien sur été "poussés". ils refleurissent mais pas toujours la première année. le tout c'est de les "éléver" à la dure, sans soins particulier. ils passent l'hiver dehors.

    Laurence06
    le 19/06/2010, à Nice

  • J'ai mis dans un grand pot en terre cuite, il y a plus de 20 ans, un amaryllis qui est resté en intérieur pendant une dizaine d'année, refleurissant chaque année. j'ai déménagé il y a 11 ans et j'ai maintenant une terrasse où il passe tous les bons mois de l'année, avant que je ne le rentre l'hiver, au soleil, sur le palier. je l'arrose, lui met un peu d'engrais, coupe les hampes florales à la base après floraison, et coupe quelques feuilles à l'automne. les bulbes remplissent entièrement le pot (de 40 cm de diam.) et il n'y a sûrement plus de place pour de nouveaux bulbes!! et chaque année il me redonne des fleurs et fait le bonheur des locataires qui passent à mon étage... on ne peut faire plus simple.

    Geged
    le 09/04/2010, à Paris

  • Contrairement à ce qui est dit, j'ai une amaryllis que j'ai acheté en pot dans une grande surface qui à fleuri pour la 3ème année consécutive. après la floraison j'ai coupé la tige laissant le bulbe dans le pot. dès qu'il y avait plus de risque de gel, mai - juin dans ma région, je l'ai planté au jardin jusqu'en septembre puis 3 mois à la cave. réempoté à mi-janvier et bien arrosé 2 semaines après elle était en fleur.

    Gedged99
    le 09/03/2010, à Rossens

  • Malgré le vilain commentaire sur les bulbes forcés, j'ai fait confiance à mes doigts verts... et me voici heureusement surprise !!! mon amaryllis de l'hiver dernier, après avoir fait de belles feuilles, a été oublié dans un coin sombre. il vient de sortir une belle tige florale ainsi qu'un second bouton. tout ça a bien fière allure ;o))) tout est donc possible !

    Anma
    le 24/02/2010, à Jodoigne

  • Je ne suis pas d'accord pour jeter les bulbes forcés à la poubelle! j'ai eu l'hiver dernier une amaryllis déjà fleurie en pot, et après avoir mis le bulbe en pleine terre tout l'été, je l'ai rempoté en septembre et mis au frais jusqu'en janvier. elle vient tout juste de refleurir, encore plus belle que l'an passé. le jardinage n'est pas une science exacte!

    Drinette79
    le 19/02/2010, à Saint etienne

  • A la fin de leur floraison, je les ai sorti de terre et mis le bulbe dans 1 carton jusqu'a octobre 09; certains ont des racines mais sont très secs vont ils reprendre que dois je faire?

    Ginger
    le 18/10/2009, à Albi

  • Vous dites que les amaryllis achetés en pot ne refleurissent pas l\'année suivante ? j\'en ai acheté 2 au printemps dernier dans un \"hard discount\" et après les avoir laissées se reposer à l\'abri de la lumière et sans recevoir d\'eau, à ma grande surprise, elles ont commencé à refaire des feuilles ! qu\'en pensez-vous ?

    Garance
    le 13/09/2009, à Mirabel

  • Mes amaryllis vieux de deux ans ,sont en train de reposser les feuilles ont déjà une belles tailles ,pourtant,l'hivers,ils hibernent ;au printemps nous les sortons surfaçons, et progressivement nous remetons engrais, et tout ce qui faut pour revoir des fleurs .mais eux obstinement ,ne fleurisent pas ;par contre des feuilles oui! que faire ? pourtant les bulbes grossissent font d'autres buldes ,mais rien!!!!que faire que faire?????.

    Cassandre
    le 08/06/2009, à Saint aigulin 17

  • Tous les amaryllis offerts à ma maman , ont refleuri, année après année.. bien qu'achetés en pot et en grande surface.. :-)

    Befan06
    le 25/05/2009

  • Grand merci pour les bon renseignements que vous nous donnez chaque mois c'est un plaisir de vous suivre etde vous lire comment est le meilleur moment pour enraciner du muguet merci

    Aimgas
    le 01/05/2009, à Havre

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser