Vos avis sur Des pots pour vos semis en papier journal - p.1

Avis et réactions sur Des pots pour vos semis en papier journal

  • Bonjour. je trouve que le papier journal comme matière 1ère a son défaut, puisqu'il est rempli d'encre pas toujours top pour le côté écolo. j'ai ma préférence pour le matériau des boîtes à oeufs, utilisées en papier mâché : déchiquetées, trempées et mixées, puis moulées dans des pots plastiques. pour éviter le manque d'eau, (risque dans ce genre de pot naturel) je place mes pots ainsi faits dans les mini pots plastiques qu'il me reste comme support. c'est du top !

    Manouc
    le 28/04/2017, à Machézal

  • Tout simplement génial !

    Polenta 028
    le 19/07/2016, à Crécy-couvé

  • Je fais également cela , sauf que je trouve que de la moisissure apparaît très rapidement , avez vous une solution à cela ?

    Verojardine
    le 12/03/2015, à Lanester

  • Je fais ces pots en papier avec une fiole vide de medicament depuis longtemps et presse le font du pot de papier dans le couvercle .de la fiole je trouve que cet outil de bois est d'un prix exorbitant . de plus suivant la plante a contenir vous pouver choisir une fiole de la taille plus ou moins grande pour mouler une taille differente de pot de papier.

    Marcel menin
    le 02/03/2015, à Trenton ontario

  • Beaucoup plus simple : utiliser des rouleaux en carton de papier toilette ou de sopalin, en les coupant à la taille souhaitée.

    Michèle leroux
    le 21/02/2015, à St martin de sanzay

  • Bonjour, merci pour l'astuce. on peut également façonner des pots à semis en utilisant une bouteille sur laquelle on enroule le papier journal.

    Elsa costa
    le 10/12/2014, à Hadancourt-le-haut-clocher

  • Biodegradables

    Www.sarlsam.com
    le 30/08/2014, à Oran

  • Pour les pots qui servent pour le repiquage j'utilise les rouleaux des papiers wc de + c'est biodégradable il n'y a juste qu'à planter!! facile non!!!!

    Cremaillere
    le 05/05/2012, à Laval

  • Je vais tester le godet a semis papier_toilette+journal .mais je crains que ca ne s effondre avant le moment du repiquage.........

    Herisson
    le 31/03/2011, à Maze

  • J'ai récolté des boîtes à oeufs en carton pour les semis, ok, un peu petit, je n'ai pas encore expérimenté mais cela devrait aller...je m'y mets ce week-end, il fait beau...

    Jardinier des villes
    le 12/03/2011, à Bruxelles

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser