Vos avis sur La loi empêchera-t-elle bientôt de semer ses propres graines ? - p.1

Avis et réactions sur La loi empêchera-t-elle bientôt de semer ses propres graines ?

  • Bientôt 61 ans je pensais que l'on avait touché le fond de la bêtise, non on continue de creuser dans l'aberration, merci à nos dirigeants, d'ailleurs il n'y a qu'à voir le resultat, ministre après ministre chacun nous apporte son flot de mesures débiles, un pas en avant deux en arrière.

    Piermi
    le 06/03/2017

  • Non! j'en suis sure !les petits jardiniers seront pas du tout concernés! autrement c'est une dictature!

    Moncla
    le 16/02/2017, à Grasse

  • La liberté disparaît petit petit à petit mais là je n'y crois pas,restons vigilant !!

    Martin.c
    le 20/01/2017, à Ste geneviéve le 19/01/2017

  • Marre de tous ces donneurs d'ordre et ces faiseurs de lois en france(plus contraignants que l'europe).il est temps de ne plus rever le monde pour mieux le construire mais de le rever pour ne plus le détruire.alors réveillez-vous, nous ne sommes pas que des bisounours en france ,saperlipopette!

    Papidom
    le 19/01/2017, à Concarneau

  • J'espère que cette loi ne pourra jamais être appliquée elle est littéralement "contre nature", et comment contrôler chaque jardinier ???? il faudra nous mobiliser si le danger se confirme , soyons vigilants , nos graines sont nos richesses , les échanger entre nous , pourquoi l'interdire sinon pour une question de fric , de monopole......nous serons nombreux à refuser cela avec indignation .

    Yicha
    le 17/12/2015, à Clermont ferrand

  • @watson : appariement vous ne vous intéressez que depuis peu de temps au sujet. si nous protégeons les droits d'auteurs, ou le droit des inventeurs d'animaux et de plantes, pourquoi faut-il virer du catalogue « officiel » des semences autorisés, tout les autres espèces ? pourquoi faut il citer plusieurs fois la même tomate et alors constater qu'il y aurait plusieurs variétés de tomates qui seraient autorisés ? pourquoi je mets en relation avec le droit de faire ses semences ces dérives de l'agriculture actuelle ? n'ignorez pas qu'on nous raconte aujourd'hui que les oeufs fécondés sont mal pour la santé et il faut alors virer les coques des exploitations et *acheter* les poules chaque année. ce n'est pas l'avenir, c'est maintenant. les américains apprennent aujourd'hui que faire son potager apporte des risques sanitaires et qu'il faudrait plutôt l'interdire. ce n'est pas l'avenir. les producteurs de semences vont vous vendre tout le bordel de pesticides, herbicides et engrais adaptés à leur variétés f1 qui ne se reproduisent de toute façon pas. tout ça est d'information accessible à tout le monde. cherchez « semences paysannes » si kokopelli ne vous plaît pas. cherchez “seed freedom” si vous êtes anglophone. cette loi vise tout le monde. c'est un loi biocide.

    Frog_boche
    le 25/06/2015

  • Si ce sont des graines protégées par des cov, il semble normal que l'obtenteur soit rémunéré pour ses recherches. ce cov doit avoir une durée limitée et tomber ensuite dans le domaine publique ? de toute façon cette loi ne doit viser que les professionnels, je vois mal des contrôleurs dans chaque potager ! mais tout cela demande vérification, il me semble maladroit d'affoler les gens avec aussi peu d'informations.

    Watson
    le 09/06/2015, à Cany

  • Évidemment, cette loi est décidée par des fonctionnaires qui n'ont probablement jamais mis les mains dans la terre... confortablement assis dans leurs bureaux.... moi qui ai un petit carré de jardin de 90/90', vais je être taxee aussi si je récolte les graines de mon jardin... la france sera bientôt un grand pays plein de béton... finis les espaces verts, les haies avec les oiseaux et la diversité des cultures. pauvres paysans.

    Lina88
    le 08/04/2015, à Epinal - vosges

  • Encore et toujours un pas de plus pour nous enlever et nous voler nos libertés est ce bien normal de se laisser mener par le bout du nez moutons de panure que l on est ?

    Lubrano
    le 20/03/2015, à Marseille

  • Comment la loi peut elle interdire de semer ses propres graines. en effet, le majorité de celles-ci se ressement d'elles mêmes quant elles n'ont pas subi de mutation ou transformation . pour cela faut il qu'ils se lèvent top.

    Jogging26
    le 19/03/2015, à Montelimar

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser