Avis et réactions sur Brûler ses déchets verts, c'est interdit

  • Une connerie!!!! voire une ribambelle de voitures a la dÉchetterie avec une brouette d'herbe coute 10 fois + cher à l'environnement et à la sociÉtÉ.

    Bobdujardin
    le 19/10/2015, à Lure

  • Ne pas brûler les déchets verts ok mais que faire des fuschias coupés à cause de la gale, et que les déchetteries ne veulent pas ?

    Mamiechats
    le 14/10/2015, à Loqueffret

  • Comment fait-on pour éliminer les déchets verts ,taille d'arbres, etc...? lorsque l'on à rien pour les transporter et que la déchetterie se trouve à plus de vingt kilomètres? merci de m'apporter la solution.

    Danton
    le 03/10/2015, à Trois vèvres

  • "pollution et nuisance engendrées par les feux de dechets verts des jardiniers" et alors?? qu'en est-il des pollutions, nuisances atteintes graves à la santé ( cancers et autres dérèglement hormonaux irréversibles, troubles de la fertilité...) directement liés aux traitements "phyto sanitaires ( quelle vate fumisterie cette appellation)? en drôme le long de la vallée loriolaise et saulçoise, ce sont plus de qutre tratements par mois du mois de mars au mois de novembre!! calculez!!! et là??? quelle est la loi??? c'est révoltant et scandaleux!!!

    Ellira
    le 29/05/2014

  • Peut-être faut-il mieux brûler les poireaux teigneux(sic) et les fruits pourris (les maladies sont-elles détruites par le compostage industriel des déchetteries)que de laisser proliférer maladies et larves nuisibles ? au fait, peut-on incinérer les déchets du jardin ?

    Zebulon55
    le 12/11/2012, à Fains-véel

  • Je viens de dire au revoir au gendarme venu gentiment me préciser que je ne pouvais plus brûler mes déchets vert depuis janvier ? pourquoi? depuis quand pollue t on en brûlant ? j\'ai deux mille mètres carrés de terrain et un emplacement spécial pour le feu avec les cendres je mélange à mes déchets de composte qui devient un engrais tout ça est plus qu\'écologique mais ceux là même qui trouve ça polluant sont les mêmes qui ont des produits et des lessives bio dans leurs placards. je ne veux pas de ce monde ou tout devient interdit au nom de l\'écologie débilosse de certains qui ne savent même pas comment planter et entretenir des plantes!

    Tocaal
    le 01/10/2012, à La haie fouassière

  • Personnellement nous broyons nos tailles de haies que nous répandons sur nos massifs mais en ce qui concerne les mauvaises herbes ou les plants malades nous les brûlons si nous ne pouvons plus le faire alors que l'on vienne les chercher chez nous nous n'avons aucun moyen de transport pour les acheminer:!!!!!!!!!!!

    Eire
    le 06/09/2012, à Plonevez-porzay

  • Les agriculteurs n'ont pas plus le droit de brûler leurs déchets de plastique que vous n'avez le droit de brûler vos déchets verts. il y a des collectes pour cela. j'ai vu des rassemblements de tracteurs sur une aire de retournement qui étaient venus justement s'acquitter de de devoir. d'autre part, ils ont le droit d'écobuer mais doivent auparavant solliciter en mairie une autorisation valable 1 mois et téléphoner à un n° pompiers spécial avant de procéder. c'est donc très encadré. par contre, j'ai l'impression que certains papi-mami ne peuvent pas encadrer l'écologie d'une façon globale et peu raisonnée, comme si c'était le diable.

    Fleur de lilas
    le 10/08/2012, à Mende

  • Au nom de l'ecologie et la polution on marche sur la tête en effet comme le dit gilou 44 consommer de l'essence pour se debarrasser des dechets verts... alors que bruler ils peuvent servir d'engrais au jardin.

    Mamie fleurs
    le 17/07/2012, à La fleche

  • Je suis totalement de votre avis gilou 44, vivant a la campagne je composte, je paille, je brule au maximum dans un incinerateur vu cette interdiction et je mets les cendres comme engrais dans mons jardin. on marche sur la tête on nom de l'ecologie, quel drame!!! c'est pourtant si simple de vivre naturel

    Mamy fleurs
    le 17/07/2012, à La fleche

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser