Vos avis sur Agriculteurs : ressemer sa propre récolte sera taxé ou interdit - p.1

Avis et réactions sur Agriculteurs : ressemer sa propre récolte sera taxé ou interdit

  • C'est honteux qu'un agriculteur soit taxé pour semer des graines de sa propre récolte. je trouve normal qu'un jardinier ou agriculteur puisse utiliser sa propre récolte, pour obtenir de la semence pour une utilisation personnelle.

    Mamino
    le 21/03/2012, à Conde sur ifs

  • C\'est une honte ! c\'est pour moi une grande colère et une grande tristesse ; comment en sommes -nous arrivés là. comment agir pour annuler cette loi?

    Mfl
    le 09/03/2012, à Anglet

  • Une loi inique. seule la désobéissance civique est de mise en de telles circonstances! qu'en est il de la liberté d'entreprendre? le système est à bout , il cherche des solutions pour compenser une hémorragie financière au profit des plus puissants.le système est à changer.

    Graine de colère
    le 29/02/2012, à Paris

  • C'est inadmissible,mais au delà,il en sera de même pour la reproduction animale, le greffage...ceux qui nous on précédé sur terre étaient moins cupides et plus intelligents.que font nos politiques?

    Rocsan001
    le 25/02/2012, à Cheney

  • C'est honteux: qu'un pays comme la france ait laissé balayer une tradition plus que millénaire en promulguant une loi inique, au seul profit des grosses entreprises productrices d'ogm (parce que la "recherche" c'est ça: les ogm et tout ce qui tourne autour! encore une fois la loi des monsanto et cie, qu'ils ont finalement réussi à faire passer! au prix de quels graissages de pattes? pauvre france!

    Paquita
    le 15/02/2012, à Arlon

  • C'est plus qu'une atteinte à la liberté, si les gouvernements agissent comme cela, c'est pour nous contrôler par le biais de grandes industries. je suis peut-être trop pessimiste, mais ils auront la possibilité de nous affamer quand ils le voudront.

    Jocat belgique
    le 24/01/2012, à Jumet-belgique

  • Qu'ils interdisent s'ils veulent... je revendique alors la désobéissance civique et me fais un devoir de continuer à semer mes propres graines ! j'espère que nous serons nombreux à agir de même.

    Gilles66
    le 22/01/2012, à Dordogne

  • C\' est intolérable.c \'est tout simplement une atteinte aux libertés individuelles.les semences sont achetées donc elles appartiennent à l\' agriculteur.par conséquent il fait ce qu \' il veut avec . j\' y vois le résultat d\' un lobbying des fabricants de semences \\monsanto?/ qui cherchent un moyen de se garantir leurs bénéfices, donc leurs dividendes, donc leur enrichissement personnel.

    José-luis
    le 19/01/2012, à Paris

  • Sur quel droit fondamental les lobbys des semenciers industriels se basent-ils pour s'octroyer un droit divin sur la nature? pour autant que je sache, la semence de ferme n'a rien à voir avec une semence pure sélectionnée. du moment qu'elle diffère fondamentalement de celle qui a été produite par les obtenteurs et qu'il n'en est pas fait commerce, il va certainement y avoir du rififi. c'est un scandale que de toujours pousser dans leurs retranchements des gens qui passent une vie de dur labeur souvent au bord de la pauvreté, de l'épuisement, tout ça pour nourrir l'immense majorité du pays.

    La crevette
    le 15/01/2012, à Ardèche

  • C'est intolérable tout ça pour faire plaisir à monsanto

    Francis-rené
    le 10/01/2012, à Mérignac

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser