Vos avis sur Les orchidées sauvages, méconnues et menacées - p.1

Avis et réactions sur Les orchidées sauvages, méconnues et menacées

  • Bonjour j'habite également saintes et de nombreuses orchidées sauvages poussent dans ma pelouse et il est difficile de passer la tondeuse. aviez-vous eu une réponse à votre question ? peut-on les déplacer et les regrouper dans un autre coin du jardin ou les mettre en pot ? merci pour votre réponse. cdt

    Gete
    le 25/05/2016, à Saintes

  • Bibiche avec une photo ce serait sans doute aucun plus facile de l'identifier salut t' as de la chance d'avoir un jardin avec des orchidées .

    Masskin
    le 16/04/2015, à Nanterre 92000

  • Qui? a une réponse ? puis-je deplacer mes orchis bouc afin de les regrouper...car ce printemps,j'en vois pousser 3ou4 au beau milieu de la pelouse . sont elles en danger de disparition ? merci de votre conseil.

    Mdo
    le 01/04/2015

  • Depuis 2/3ans j'observe la pousse complètement naturelle et sauvage de grandes plantes tres originales que je pense etre l'orchidée "bouc"...d'après votre article!!! j'y veille,mais peut on les déplacer-et-comment? car elles se sont installées au beau milieu de la pelouse(tendance argilo-calcaire)d'un jardin un peu cool!!!! et ou les installer?. sont-elles des plantes en danger ou non?, merci de vos conseils .

    Mdo
    le 13/03/2015, à La chapelle st mesmin

  • Bonjour, je voudrais savoir si on peut mettre en pot ces orchidées sauvages? elles poussent ça et là sur ma pelouse et me gêne un peu pour tondre. merci pour votre réponse.

    Hollyholly
    le 27/02/2015, à Saintes

  • J'ai deuxpieds d'orchidées sauvages qui poussent fidèlement dans mon jardin depuis 15 ans, d'après un de mes voisins spécialistes des fleurs, c'est très rares qu'elles poussent dans un jardin, car il leur faut "un certain climat, une certaine expositionetc..." enfin elles poussent chez moi, elles doivent se plairent!!!

    Bouillonblanc
    le 17/08/2012, à Bures sur yvette

  • J,ai trouver des orchidees en me baladant dans la campagne elles etaient bleu et au milieu jaune je n,avait jamais vue cela tres jolies

    Bibiche
    le 01/08/2012, à St hilaire

  • Cette année nous avons eu trois orchidées sauvages dans le jardin visiblement des himantoglossum adriaticum qui fleurissent en ce moment par contre les habituelles ophrys qui prospèrent début mai n'ont pas fleuri!!domage que je ne puisse ajouter des photos

    Satie
    le 15/06/2012, à Jaunay clan

  • Sensibilité délirante qui n'apporte rien au débat, comme d'habitude!!! un constat à la limite de la débilité mentale ou de la sénilité. pourquoi en parler si vous n'apportez pas de solutions ou de préconisations? article lamentable côté jardin, c'est juste alimentaire et minable.

    La crevette
    le 30/05/2012, à Annonay

  • Bonjour amis jardiniers;voici ma question:admirateur d'orchidées sauvages j'ai rencontré des orchis blancs (très rares à mon avis) sur une commune du vignoble nantais à 20 kms au sud de nantes.ils poussaient en association avec des parmes et violets.en avez-vous découvert et dans quel coin? merci.

    Botanic 44
    le 05/04/2012, à Maisdon sur sèvre

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser