Vos avis sur Pommes au four de mon grand-père

Avis et réactions sur Pommes au four de mon grand-père

  • Bonjour, petite astuce, couper le quart inférieur du coeur de la pomme, une fois enlevé, et remettre ce morceau en place, il servira de bouchon ! on peut aussi évider les pommes à la cuiller-racine, mixer la chair et la mélanger avec du blanc d'oeuf battu, mettre cet appareil dans les pommes et faire souffler au four ! cordialement, victor-emmanuel.

    Victor-emmanuel
    le 02/11/2012, à Saint-julien du puy

  • Ma grand mère, beurrait bien une tourtière , lui tapissait le fond de tranches de pain mie légèrement rassi , retirait le milieu de ses pommes , le remplaçait par du beurre mélangé à du sucre (ou mieux ,de la vergeoise ), les plaçait bien serrées dans sa tourtière puis les faisait cuire 40mn à 160° . en cuisant, le beurre sucré mélangé au jus des pommes imbibent le pain "un régal "

    M-paule
    le 21/10/2012, à Marly

  • Bonne idée j'essaierai ! pour ma part je mets du beurre salé et de la vergeoise rousse un peu d'eau dans le plat et c'est prêt à être enfourné ! selon qui les mange j'ajoute un peu de gniole de mon village...

    Mumue
    le 26/08/2011, à Touchay

  • Je fais souvent des pommes au four mais celle-ci je ne la connaissait pas je vais m'empresser de la faire ce wend-kend;( ma recette,c'est a peut prés la même préparation sauf que je fais cuire les pommes avec du sucre et du jus de citron et un verre d'eau et bien sur au four.amitiés

    Cristou
    le 30/01/2010, à Merignac 33700

  • Je profite de mon congé maternité pour redécouvrir les recettes de mon enfance. merci heloise !

    Frede
    le 02/12/2009, à Berlin

  • Moi je prend des jonagold elles cuisent vite et sont fondantes. 1/2 heure de cuisson à 180°c l'eau c'est je pense pour qu'il y ait un peu de gelée qui se forme avec le jus de cuisson de la pomme. et celà évite de carboniser le cul du fruit et de "cramer" le plat. c'est bn! j'en ai l'eau à la bouche...

    Velyne
    le 02/11/2009, à Jaulzy

  • Les variétés de pomme sont de plus en plus nombreuses : la quelle choisir pour cette recette ?

    Ptitenoix
    le 14/02/2009, à Grenoble

  • Faut-il légèrement entailler la pomme avant la cuisson pour éviter qu'elle n'éclate ?

    Slovenka
    le 22/12/2008, à Elancourt

  • A quoi servent les 50cl. d'eau ? a quelle température doit-on faire chauffer le four ?

    Ardisia78
    le 17/12/2008, à La celle saint cloud

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser