Vos avis sur Parrainer une ruche, pourquoi pas ?

Avis et réactions sur Parrainer une ruche, pourquoi pas ?

  • Bonjour, cet article valorisant l'apiculture, l'intérêt pour ces petites avettes ne met pas assez en garde sur la difficulté de conduire des ruches. on n'élève pas des abeilles comme un achète un cochon dinde ou un chat. il y a de nombreuses manip et des situations auxquelles on peut être confronté dont la solution ne se trouve pas dans les livres. je pense qu'il faut donc absolument disposer d'un soutien pratique (cours, aide par un autre apiculteur..) il ne faut pas non plus négliger le fait porter une attention particulière au gens qui pourraient être allergique. oui à mettre en avant l'élevage d'abeilles surtout dans son jardin et de les valoriser tout le travail qu'elles abattent, à condition de ne pas les faire côtoyer avec les produits de traitements et de disposer de connaissances.

    Labeille
    le 02/05/2013, à Marne

  • Pour ceux qui habitent le nord de la france, je connais un apiculteur qui fait des journées découvertes. intéressant et instructif. en plus on repart avec des pots. allez voir sur http://www.uneruchesurletoit.com/home.html

    Melif
    le 25/02/2013, à Lille

  • Je connais aussi le site une ruche sur le toit qui est pas mal. l'apiculteur à l'air sympa! http://www.uneruchesurletoit.com/home.html

    Melif
    le 25/02/2013, à Lille

  • Bonjour, voici le site d'un jeune apiculteur qui tente de se lancer http://www.uneruchesurletoit.com dans la vente mais aussi dans le parrainage de ruche. merci pour lui

    Uneruchesurletoit
    le 01/10/2012, à Tigy

  • Je me permets de vous signaler le site d'un jeune apiculteur corse qui produit du miel aop de grande qualité à un tarif compétitif.cordialement www.domaine.petricajola.sitew.com

    Maestrati
    le 25/07/2011, à Ajaccio

  • Bonjour, pour sauver les abeilles, agissez/parrainez des ruches avec bee-happy, association a but non lucratif consulter le détail sur le site de l'association: http://www.bee-happy.asso.fr/?q=parrainage télécharger la brochure: http://www.bee-happy.asso.fr/sites/bee-happy.asso.fr/files/users/ludovic/modalite-parrainage.pdf bee-happy vous garantit: * une transparence totale sur ses activités de sauvegarde des abeilles et des plantes locales, * la traçabilité et la qualité de gestion du rucher. les apiculteurs de bee-happy ont une démarche de sauvegarde de l'abeille. ils travaillent en priorité avec des abeilles locales. les abeilles sont traitées avec le moins de produits chimiques possibles ou alors seulement les produits certifiés bio. leur pratique est tournée vers l'apiculture naturelle et la cueillette de miel. la migration des abeilles est évitée. les races d'abeilles sont choisies pour leur qualité génétique au regard de la biodiversité et non de leur productivité. bien cordialement, ludovic maillet, président

    Ludovic
    le 18/05/2011, à Grenoble

  • Bonjour, à tous, j'ai parrainé une ruche corse lors de mes vacances où j'ai pu visiter également l'exploitation, c'est vraiment un cadre préservé pour nos petites protégées,j'aide ce jeune dans son projet de sauvegarde et je maintiens l'activité économique en milieu rural, donc je vous recommande vivement voici son site: http://www.domaine.petricajola.sitew.com pour 50€ j'ai reçu 6 gros pots de miel aoc de differentes variétés ainsi qu'un pot de confiture artisanale de fruits de son verger en cadeau.

    J pierre
    le 25/01/2011, à Toulouse

  • Bonjour, juste ce petit mot pour parler du parrainage que j'ai effectué à un jeune apiculteur en corse j'ai reçu deux variétés de miels délicieux un pot de confiture artisanale de figues de sa production en cadeau et il a eu la gentillesse de personnaliser les pots pour ma fille car ce cadeau était pour son anniversaire j'en suis vraiment contente et rapport qualité prix génial! http://www.domaine.petricajola.sitew.com je recommande

    Brigitte de lyon
    le 15/01/2011, à Lyon

  • Pourquoi ne pas parrainer une ruche ? parce que les abeilles n'y reviennent pas et que ce n'est pas l'argent qui leur permettra de retrouver leur chemin ou de faire plus de miel. un petit pliage pour prendre le temps de comprendre ce qui arrive vraiment aux abeilles. http://www.eauseccours.com/article-pliage-de-l-abeille-se-plier-en-quatre-pour-aider-les-abeilles-60644339.html

    Cielnature
    le 22/12/2010, à Savoie

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser