Vos avis sur Un hérisson dans mon jardin - p.1

Avis et réactions sur Un hérisson dans mon jardin

  • Nous sommes matinaux et 'an dernier nous avons constaté qu'un hérisson venait manger les croquettes de notre chat sur la terrasse de la maison (notre terrain fait 1 500m2). donc nous avons pris l'habitude de lui mettre à disposition une large coupelle de croquettes ainsi qu'une coupelle d'eau.depuis il vient régulièrement et mange comme un cochon !!!! nous avons du prévoir un autre récipient pour notre chat à l'intérieur en effet il refuse de se restaurer dans le même récipient que "notre" gros père hérisson !!!

    Mbg
    le 31/10/2017

  • Depuis plusieurs mois j'ai un hérisson qui vient toutes les nuits dévorer les croquettes pour chats que je laisse à disposition sur mon terrain, il doit sans doute dormir sous les arbres, c'est un plaisir de le voir grignoter avec autant d'enthousiasme.

    Milka73
    le 07/10/2016

  • Les hérissons n'ont pas pour vocation de débarrasser le jardin des limaces et escargots, qui les infestent de vers intestinaux et pulmonaires qui provoquent leur mort. la part des gastéropodes dans leur alimentation ne devrait, dans un jardin correctement tenu, pas dépasser 5%. la nourriture principale des hérissons est constituée d'insectes. cessez de répéter des informations fausses (et mortelles), svp. il faut nourrir les hérissons (croquettes chat ou chien et eau!!!)), afin qu'ils cessent d'être contraints de se nourrir d'escargots et limaces dont les parasites les tuent.

    Augustin caron
    le 10/09/2016, à Montivilliers

  • Bonjour j'ai 8 ans et j'ai pleins d'hérrisons dans mon jardin.ils doivent etres attirés des bambous .hier soir j'ai donné du fromage sur une assiette et il a tout mangé

    Florushe
    le 19/07/2016, à Lézan

  • Bonsoir, je me suis apperçue depuis 2 jours que j'avais un hérisson qui c'était installé sowus le plancher en bois de la terrasse. il me semble qu'il est fait son nid à cet endroit, du coup ce soir je lui est mis des croquettes pour chat et de l'eau. c'est génial ont l'entend qui ravaide les feuilles, demain avec mon mari nous allons lui chercher des escargots. j'espère qu'il restera. bonne soirée

    Marie claire
    le 16/07/2016, à Rudelle lot

  • Les croquettes pour chat n'ont pas attiré le hérisson mais les limaces sont arrivées en masse

    Cocopof
    le 30/06/2016, à Bieville

  • Ce matin , 3 juin 2016 je viens de découvrir 2 hérissons dans la réserve de bois , que dois-je faire ?

    Mamicotine
    le 03/06/2016, à Plozévet

  • J'ai eu l'année dernière 4 hérissons le couple je pense + 2 petits. un des petits (400 g) j'ai pu le peser car il marchait dans le jardin le jour était rempli de bébés tiques qui avaient dû pondre sur lui il n'a pas survécu. le 2e je ne l'ai pas revu vers le mois de novembre. comme il n'a pas fait froid ils sont venus manger le reste des chats tout l'hiver et en particulier des têtes de maquereaux je suis à côté de la mer et ils sélectionnent les têtes de poissons qu'ils veulent manger. je suis envahie de limaces et ils n'y touchent pas. reste un énorme hérisson à l'heure actuelle.

    Presdelamer1
    le 17/04/2016, à Arvert

  • Surtout pas de lait , ni pain car fatal ! par contre , croquettes pour chat et eau fraîche ! pommes bien mûres , de temps en temps , madeleines ! au plaisir !

    Naxos
    le 06/08/2015, à St-julien/ge

  • Nous aussi nous avons 2 adorables hérissons qui ont élu domicile dans notre jardin. je pense qu'ils ont été attirés par les croquettes mises pour un des 3 chats que nous avons et qui ne rentre pas manger dans la maison et a sa gamelle à l'extérieur. au départ, nous avons vu un seul hérisson mais maintenant ils sont 2. avec un peu de chance ils nous feront des petits....

    Tyboune
    le 31/07/2015, à Duingt

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser