Vos avis sur Savon de Marseille contre pucerons - p.1

Avis et réactions sur Savon de Marseille contre pucerons

  • On peut utiliser un mélange d'eau (1 litre) de savon noir liquide (1 càs) et d'alcool à brûler (1 càs pour assurer l'émulsion). il paraît que c'est très efficace contre les doryphores des pommes de terre.

    Sartroudan
    le 11/07/2013, à Annonay

  • Une fois refroidi, le mélange savon et eau se fige. il est donc impossible de s'en servir en l'état ni de le mettre en bouteille. afin de pouvoir l'utiliser, il faut faire refondre dans ure casserole la quantité voulue avec 10 fois son volume en eau. une fois que le mélange est liquéfié, le laisser un peu refroidir et le mettre tiède dans un pulvérisateur. attention, il faut l'utiliser rapidememt et rincer le pulvérisateur avant que le mélange ne se fige à nouveau.

    Toto01
    le 26/05/2011, à Mantenay

  • Est qu\' on peut mettre de savon noir sur les géraniums merci

    Pimi
    le 19/05/2011, à Briançon

  • J'ai suivi la fiche technique pour fabriquer le traitement anti pucerons. le produit se fige dans la bouteille ; est-ce normal ? merci de me répondre. sincères salutations

    Robert charlotte
    le 06/05/2011, à Marans

  • J'ai préparé la décoction et l'ai laisse dans un seau. 1heure après,le seau était envahi de fourmi. est ce normal ?

    Starsky
    le 02/05/2011, à Saintes

  • Contre les limaces. mettez une vieille éponge trempée dans l'eau dans les endroits "stratégiques" et recouvrez une tuile par exemple pour éviter le dessèchement (laisser un passage !). les limaces viennent reprendre de l'humidité au contact de l'éponge, et vous les prenez le lendemain matin. tremper l'éponge tous les jours... radical. 600 limaces cet automne, jusqu'à 4 par semaines ce printemps. (les récoltes ne sont plus dévastées.)

    John2nd
    le 26/04/2011, à Clermont-fd

  • C'est par hasard que j'ai éliminé tous les pucerons de mon jardin; a l'automne, j'ai déraciné des pissenlits... certaines racines portaient 10 ou même 20 pucerons. j'ai continué. a ce jour, le pêcher et le prunier n'en n'ont pas un, alors que depuis 5 ans, ils en étaient couverts. du coup les coccinelles sont parties, car elles n'ont plus rien à manger !

    John2nd
    le 24/04/2011, à Clermont-fd

  • Comment se débarrasser de la mouche de l'olivier?.elle a commencé à piquer les fruits est-ce encore temps

    Mamipapi
    le 27/08/2010, à Six-fours(83)

  • Bonjour,j'ai essayer de droguer avec le savon noir,mais ce qui me fais peur c'est de tuer des coccinelles car cette année j'en ai beaucoup dans mon jardin est-ce dangeureux pour nos coccinelles?

    Davila
    le 11/07/2010, à Begrolles en mauges

  • J'ai essayé la recette et obtenu une pâte inutilisable pour une pulvérisation. après ajout de 2 litres d'eau supplémentaire, j'ai obtenu une masse gélatineuse de la taille d'une méduse et toujours inutilisable. quid?

    Cocoda
    le 08/06/2010, à Namur

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser