Vos avis sur Eloigner les chats du jardin potager - p.3

Avis et réactions sur Eloigner les chats du jardin potager

  • Dans mon potager en carrés,je couvre chacun d'eux à l'horizontale par un treillage extensible du type de ceux vendus pour pallisser les plantes grimpantes:c'est très facile d'emploi,déplaçable à volonté,les plantes sont bien aérées et ma chatte n'a pas encore trouvé la parade!

    Annierose
    le 08/06/2011, à Reims

  • Mes chats détestent la pouzzolane... qui remplace donc harmonieusement les grillages et autres repoussoirs.

    Griffedelion
    le 04/06/2011, à Nantes

  • Contre mr le chat,il faut entourer le potager d'un filet de 1m de hauteur tenu par des tiges de bambou ou autre,effet garanti,pas trop tendu, il ne peut prendre appui!

    Voyageur
    le 30/05/2011, à Le vernois

  • J'ai trouvé une parade pour éloigner les chats momentanement du potagé, je fabrique un cadre que je recouvre de filet (celui que l'on place sur les cerisiers) au dessus, les plantes ne manque pas d'air, de soleil et sont arrosé sans problème, le seul inconvénient c'est quand il y a de grand légume haut. pour l'instant ça marche

    Ustie
    le 29/05/2011, à Evreux

  • Etant envahi par les chats et ce, malgré un jardin clôturé, chaque année, après les semis, je recouvre ces dernier avec du treillis de poule jusqu’à une montée suffisante des jeunes plants (carottes, haricots, fraises,…) et mes amis les chats et oiseaux ne font plus de dégâts ! mais il faut dire que j’ai un petit jardin (8m x 4m)

    Cloclo1
    le 28/05/2011, à Liège

  • J'apprécie votre site mais l'article sur les chats me choque. j'ai deux chats qui ne causent pas de dégâts dans mon potager de résidence secondaire. ils sont très utiles contre les rongeurs. votre présentation risque d'inciter à la chasse aux chats, mais peut-être n'aimez-vous pas les chats ? cordialement

    Chrisenbalade
    le 28/05/2011, à Paris

  • Comme mon chat invite ses voisins à l'apéro bio(eau de pluie...)voici quelques trucs efficaces, spécialement pour les semis. 1. le grillage à poules à découper à votre convenance et fixé par des crochets 2.le filet de protection pour les oiseaux 3.des branches de fougères placées en quinconce ou d'autres petites branches faisant office d'obstacles mais à surveiller

    Malouine
    le 27/05/2011, à Lalinde

  • Contre les chats, j'ai aussi testé : le pot en plastique coupé (à l'origine pour mettre les graines en plot au chaud), les mini- branches de noisetier entre les bulbes sur une petite surface, les grandes branches sèche étalées sur les surfaces plus grandes ou le voile d'hivernage au printemps ou à l'automne !!!

    Mausele34
    le 27/05/2011, à Dio et valquieres

  • Bonjour, très efficace pour éloigner nos minous trop présents dans nos potager, les bâtonnets répulsifs à la citronnelle. vendu en grande surface.

    Waly
    le 26/05/2011, à Esneux

  • J'aimerai ajouter une précision concernant la toxoplasmose : "cuisez bien votre viande, à cœur. vous aurez des petits guides partout pour vous l'expliquer. la viande ovine est la plus à risque, mais tous les animaux à sang chaud peuvent être contaminés (surtout en milieu fermier). congelez votre viande, mais à -20°c, pas dans le petit freezer de votre réfrigérateur. lavez-vous les mains. lavez les légumes, soigneusement. nettoyez la litière du chat tous les jours, ou mieux faites nettoyer la litière tous les jours, et lavez-vous les mains.(...)je le dis, je le répète : on ne se débarrasse pas du chat !!! " et c'est un vétérinaire qui l'écrit source : http://www.boulesdefourrure.fr/

    Saintonge
    le 26/05/2011, à Bruxelles

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser