Vos avis sur Eloigner les chats du jardin potager - p.2

Avis et réactions sur Eloigner les chats du jardin potager

  • C l'homme la bestiole la plus nuisible sur terre messieurs les anti-chats ! vous en êtes la preuve. g des hérissons qui viennent et font leurs crottes noires et molles un peu partout en plus de semer leurs centaines de puces... dois acheter une kalash ???

    Clémentine
    le 29/04/2016, à Aix

  • Je me bat depuis plusieurs semaines contre un (des ?) chat. je passe mon temps à ramasser les déjections que je trouve dans le potager. en voulant planter une fleur, je viens de trouver 2 restes de crottes infestées de vers. est-ce des vers de décomposition naturelles ou ce chat a-t-il des vers ? je n'en sais rien. toujours est-il que certains vers sont dangereux pour l'homme alors les déjections au milieu de mes tomates ne me rassurent pas !!!

    Nichka
    le 06/06/2014, à Carquefou

  • J'ai 4 chats et ils adorent m'accompagner au jardin... aussi pour protéger mes semis de leur curiosité, je pose des branches de petit houx sur le rang juste après le semi ... ils ne s'en approchent pas et mes radis et carottes peuvent pousser tranquillement...

    Bouillot
    le 20/05/2014

  • J'ai plusieurs chat qui vienne gratter aussi bien dans le jardin que dans ma pelouse !!j'ai un peu marre de tout ramasser tout les jour les dègàts qu'ils me font les chat des voisin moi j'ai horreur que puisse faire pour les éviter!!

    Barbier
    le 31/03/2014, à Decize

  • Je pense qu'il s'agit d'un commentaire provocateur, pas possible d'être aussi réac et visiblement assez inculte. c avant tout l'homme qui est nuisible pour tout sur terre, ces pauvres animaux ne font que subir, par exemple des constructions incontrôlées qui empiètent toujours davantage sur leur territoire. déjà, que les gens soient un peu responsables et fassent stériliser leurs animaux et ce dans l'intérêt de tous.

    Clém
    le 28/03/2014, à Aix

  • Je fabrique moi-même mon répulsif 1litre d'eau tiède, trois bonnes cuillérées de moutarde forte, une grosse cuillérée de poivre. agitez et répandez... avec _une pomme d'arrosoir.

    Jardipote
    le 27/03/2014

  • Bonjour, merci pour les infos très intéressantes, ce qui est logique et très apprécié sur ce genre de site où tout jardinier adore venir y chercher des ptits trucs sympas parce que passionné par son hobby, par contre tout en restant polie, dommage qu'il n'y a pas des pièges pour les monstres anti animaux, je suis aussi choquée du langage employé ici concernant ces adorables félins, ils ne veulent faire de mal à personne, ils agissent tels que la nature les a faits, jusqu'à parler euthanasie sans aucune émotion désolée mais je suis écoeurée de voir des gens sans coeur !! pour le reste, mes ptits matous pourront enfin éviter mes jardins pour aller se réchauffer au soleil et profiter d'une vie longue et paisible pour autant qu'ils ne tombent pas sur un monstre humain ... merci à vous ^^ !!

    Shenoa
    le 07/03/2014, à Liège

  • Moi , j' ai plein de chats et je n ' entretiens pas le jardin : zéro problème ! merci pour votre article tout à fait amical envers les félins, ce n' est pas le cas de tous les jardiniers, qui ne supportent pas non plus taupes, limaces , escargots, merles .... c'est la nature, non ?...

    Moumousse
    le 12/01/2014

  • D'autres astuces sur la page http://foyerfelin.free.fr/ajardins.html

    Foyerfelin
    le 22/02/2013, à Castillonnes

  • C'est vrai que les chats sont une plaie au jardin. mon choix est de ne pas en avoir et je peste contre eux quand en jardinant, je tombe sur les déjections de ceux des voisins. je leur préfère les oiseaux sauvages. le purin d'orties peut-il les repousser?

    Biyo
    le 01/11/2011, à Rouen

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser