Vos avis sur Elever des poules dans son jardin - p.1

Avis et réactions sur Elever des poules dans son jardin

  • Merveilleuse idée j'y avais déjà pensé mais ces pauvres poules ne risque telles pas de se faire agresser par les autres déjà bien installées

    Niquitta
    le 14/11/2015, à Albi

  • Fabrication d'un poulaiiller je ne parviens pas à me procurer un plan pour fabriquer un poulailler pouvez-vous m'aider? merci

    Claude 59
    le 13/11/2015

  • Bon article . ca aide bien pour les bases et je pense que ça va directe à l'essentiel .

    Berengere
    le 23/07/2015, à Lamarque

  • J'ai une poule de marans, qui m'a pondue 1 œuf en 2 ans ! en tout nous avons 10 poules, 1 coq et une oie, c'est la seule de marans es ce normal, les autres pondent normalement ! amitiés

    Titanique
    le 28/05/2015, à Limerzel

  • Miam les bons gros œufs, merci aussi la poule d'engloutir tant de déchets mais quand elle est vieille la pauvre comment la recycle t-on ? tordre cou à elle et manger petite compagne ????? beurk beurk beurk

    Merlin
    le 15/05/2015, à Amiens

  • Vous pouvez également sauver les poules élevées en batteries pour leurs oeufs juste avant quelles ne soient envoyées à l'abattoir, c'est une bonne action et elle vous donnera aussi de bons oeufs.

    Gangnant
    le 14/05/2015, à Paris

  • Bonjour, j ai ters envie d'avoir des poules , mais j à cause de nos absences . comment peut on faire pour l eau et la nourriture , en cas de vacances ? merci

    Dech
    le 11/05/2015, à Bordeaux

  • Il faut préciser: aucune distance n'est imposée pour les élevages de type familial, mais s'ils sont plus de 10, vous devrez les installer à plus de 25m des habitations et à 50m de ceux-ci sont plus de 50. voyez l'article 153 règlement saniteaire de votre département; il peut stipuler des informations complémentaires ou un peu différentes. d'autre part: en ce qui concerne les nuisances dues au bruit, votre basse-cour doit respecter les règles de voisinage prévue par l’article r 1334-31 du code de la santé publique. vous devez veiller à ce que vos animaux ne portent pas atteinte à la tranquillité ou à la santé de vos voisins. donc pas de coq

    Declau
    le 09/05/2015, à Loudun

  • Je crois que les poules vivent en moiyenne 8 ans les 3premieres année environs 220 oeufs puis 175 de 4a5 ans et aprés 100 et puis vous les donnez pour du bouillons ciao

    Mervil
    le 08/05/2015, à Dampremy 6020

  • Je les avais installées dans un enclos pour éviter qu'elles "nettoient le jardin". en ce qui concerne les prédateurs (en ville), il y a aussi les fouines. redoutables ! elles entrent dans le poulailler pour voler les oeufs et devant l'affolement des poules , elles les saignent.je n'ai pas trouvé de solution pour éviter cela. je suis d'accord avec jean christophe pour la mode des poules. dans mon département, elles sont "distribuées" gratuitement par le conseil général pour réduire les déchets ménagers.on ne pas les nourrir que d'épluchures !

    Lila
    le 07/05/2015

 

Echangez

Vous aussi donnez votre avis :

Ceci peut aussi vous intéresser